반갑습니다. 오늘은 단백질을 보충하기 위하 고기를 좀 먹을까 합니다. 집근처에 새로운 정육점이 오픈해서 행사를 하길래 기회다 생각하고 바로 한우로 사왔습니다.
역시 오픈한지 2일차라 고기가 너무 신선합니다. 소고기는 선홍색이 신선하고 돼지고기는 분홍색이 신섭합니다. 이런점을 알고 고기를 구매하니 손해볼 일은 없네요.
자 이제 요리를 해봅시다.
재료는 소고기불고기용, 양파, 마늘, 팽이버섯, 고추, 파, 당면, 간장, 설탕 등이 있습니다.

일단 고기를 이렇게 팬에 꺼내서 뭉친걸 풀어주세요.
그리고 설탕과 물엿으로 버무려 줍니다. 단맛을 내는 재료로 먼저 양념해주는 게 좋다고 하네요.

그리고 양파와 마늘을 갈아줍니다. 간장을 6스푼 정도 넣어주고 갈아줍시다. 물 없이 갈면 잘 갈리지 않으니 참고하세요.

이렇게 간장양념이 완성됐습니다.

그리고 고기에 참기름과 간장양념을 넣어 섞어줍니다.
그럼 고기의 양념은 끝났습니다.

팽이버섯은 밑을 제거하고 깨끗하게 씻은 후 먹을 사이즈로 뜯어서 올려주시고 파도 담뿍 넣어주세요.

양파는 중간채, 고추는 어슷썰기로 손질해주세요.
고기에 넣기 딱 좋은 싸이즈입니다.

이렇게 모든 재료는 한 곳에 모아서 조리를 시작합니다.
이런 비주얼이 나온다면 성공입니다. 이제 먹어볼까요?

일단 비주얼은 나쁘지 않고요. 이쁜 그릇에 담아서 찍으려 했으나 배가 너무 고픈 관계로 그냥 이렇게 남깁니다.

이거 딱 상추에 싸먹으면 술안주입니다.
밥 2그릇이나 먹었네요.

먼가 아쉬워서 당면도 넣었습니다.
당면은 몇시간 이상 물에 불려줘야 조리하기 편합니다. 그래야 부드러워요.
이렇게 당면이 물을 다 흡수하기 때문에 물을 충분히 부어주고 설탕과 간장도 조금씩 추가해주세요.

그리고 또 먹으면 됩니다.
이상 쇠고기불고기 조리법입니다.
감사합니다.