요리

푸딩계란찜

얄미운 새우 2022. 9. 9. 08:11
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반갑습니다. 오늘은 너무 간단한 요리를 준비했어요.
조리법이 엄청 쉽습니다. 전자레인지와 용기만 있으면 됩니다.

계란 3개

계란은 3개ㅍ정도가 가장 적당합니다. 4개도 나쁘진 않아요.

계란 까기

계란을 풀어주기 위해 껍질을 깝니다.
신선한 계란은 아닌 듯하네요.

물 180ml

솔직히 물을 꼭 저렇게 개량컵까지 사용해서 정확하게 할 필요없이 감으로 맞추시면 됩니다.

우유 90ml

우유도 대충 물의 절반만큼 부어주세요.

계란물

다 섞어보니 바나나 우유가 됐네요.
참고로 쇠고기다시다나 소금은 본인들의 기호에 맞게 넣어주세요.

전자레인지용기

저렇게 전자레인지에서 사용할 수 있는 걸로 준비해주세요. 불을 쓰지 않을 예정이라 전자레인지가 필수입니다.

채에 거르기

채에 걸러 알끈을 제거해주세요.
이러면 더 부드러운 계란찜을 만들 수 있습니다.

용기에 부어주기

용기에 저렇게 넣어주시면 됩니다.
양이 많아보여도 전혀 많지 않아요.

이렇게 비스듬한 뚜껑 올리기

이렇게 뚜껑을 틀어서 전자레인지에 5분을 조리합시다. 절대 계란 넘치지 않아요.

5분 후

5분을 돌리면 저렇게 부드럽게 나오지만 아직 완전히 익진 않아서 뚜껑 닫고 30초 더 조리해줍니다.

깨소금

깨소금이나 후추, 고춧가루는 기호에 맞춰서 넣어주시고 뚜껑을 완전히 닫아주세요.

완전히 닫기

그리고 전자레인지에 30초 조리햐주세요.

이제 완성

이제 뚜껑을 열어봅시다.
엄청 뜨거우니 조심허세요.

보시다시피 아주 부드럽게 잘 익었네요.
용기에도 들어붙지 않아서 설거지 걱정도 없습니다.

탱탱함

저렇게 탱탱한 계란찜은 처음이네요.
푸딩느낌이랑 흡사해서 먹을 때도 그냥 삼켜도 됩니다.

이렇게 간단하게 만들어보니 진짜 요리 별거없네요.

계란 풀고 간하고 우유랑 물넣고 챠에 걸러서 전자레인지 끝

이만 저는 쉬러갑니다.
다들 감사합니다.

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